收藏本站|设为首页|联系我们

欢迎访问全国建设行业培训网!
☆ 资质交易
◇资质申报
◇资质转让
◇资质收购
☆ 栏目导航
◇关于我们
◇新闻动态
◇政策法规
◇资质交易
◇工程信息
◇专家团队
◇培训信息
◇考试资讯

安徽淮北建筑资质转让及剥离我们需要注意的事项

  • 来源:
  • 发表于:2018/12/12 16:35:10
  • 点击:

   安徽淮北建筑资质转让及剥离我们需要注意的事项:建筑行业在不断发展,由于很多资质近几年都相继被取消,建筑资质办理也变得越来越难,建筑企业想要承接工程项目,就必须要办理建筑资质证书,企业有了资质证书才是有了承接工程项目的资格,但是企业想要获取资质证书并不是只有通过资质办理来获取,还可以进行建筑资质转让。有的建筑企业在日常的生产经营活动中,由于一些原因可能会进行建筑工程资质转让,那么企业在进行建筑资质转让时有哪些注意事项

首先,公司应该知道,建筑资质不能单独转让,建筑资质和建筑公司联系在一起。建筑资质的转让一般可以分为两种形式:整体转让和资质剥离。整体转让是整个公司的转让;资质分离是一个具有多项资质的建筑公司将要被分离的资质转让给其他公司。

在建筑资质市场上,许多建筑公司都希望单独转让建筑资质,主要是因为整体转让是接受转让公司的所有信息。如果在企业转让之前存在债务问题,债权问题在转让前并未解决,受让企业接受后很可能还要承担债务问题。这是许多公司不愿意接受的。但这并不意味着建筑资质转让没有优势。整体建筑资质转让和受让企业接管整个企业意味着原有企业的名誉和业绩得到保留,并且还有一定的实力基础。一方面,承接相关工程项目以便于即时施工活动更容易;另一方面,它具备充足的企业业绩,为未来建筑资质的升级打下坚实的基础。

更多的建筑公司也会选择另一种形式的资质转让,那就是建筑资质剥离。建筑资质的剥离也叫资质分立,即分立母公司拥有的建筑资质。建筑资质的分立是一件非常麻烦的事情,这将涉及到公司的分立和建筑资质的分立和分割。

上一篇:重庆渝北区劳务资质转让_建筑资质升级及增项 下一篇:没有下一篇!
Copyright © 2008-2018 全国建设行业培训网 版权所有 备案号:陕ICP备16011501号 技术支持:西安网站建设